그리듯이 반죽하고 뭉쳐서 냉장고에서 1시간 휴지 #베이킹휴지 #휴지하는이유 는 밀가루의 풋내를 없애기 위함이래요 저는 반죽 5g씩 나눠주고... 15분 뒤집어 8분 구워주면 쨔잔 엄청 고소하고 맛있는 #커피콩빵쿠키 #커피콩빵 완성입니다!! 포스팅 속 쿠팡광고는 수수료를 지급할 수도 있다
재료들을 모두 섞어서 반죽해주고 스틱모양으로 형태를 잡아준 뒤에 젓가락으로 츄러스처럼 모양을 내준다. 그리고 에어프라이어 170도에 10분간 구워주면 끝~! 내가 생각한 츄러스의 비주얼은 아니었구...길쭉한 커피콩빵 같이 생겼다. 맛은 현미가루가 많이 들어가서 그런지 단호박의 달달한 맛은...
이번 베이킹은 커피콩 쿠키 (조꽁드님 레시피로 만들었음) 커피콩 모양이 귀여워서 pick! 재료 중 코코아분말이 없어서 쿠팡에서 전날... 초큼 실망했다 매끈한 커피콩모양 만드는 법 반죽 많이 치대기 or 오븐에 넣기 전에 물 뿌리기 전체적으로 초코맛, 끝 맛은 살짝 커피맛 많이 달지 않아서...