피클링스파이스는 월계수잎, 통후추 등의 향신료를 섞은 건데 피클 만들 때 꼭 넣어주시면 좋아요. 요즘은 동네 마트에서도 팔고, 쿠팡에서도 쉽게 구입할 수 있어요. 끓여둔 식초물은 뜨거울 때 오이를 담은 밀폐용기에 붓고 뚜껑을 닫아 냉장 보관합니다. 이틀 후 식초물만 다시 끓여 식힌 후에...
맛있는 '오이피클' 을 담가 먹기로! 오늘은 건강에도 좋고 다이어트에도 부담없는 저칼로리 무설탕 오이피클 레시피를 소개해보려 한다 :) 그럼... (알룰로스는 마지막에 식초와 함께 넣어주었다.) 쿠팡으로 구매한 피클링 스파이스도 물이 끓기 전 미리 한 스푼 넣어준다. 이제 중불에 보글보글...
시어머니가 만들어주신 오이소박이가 진짜 맛있는데 레시피를 배워와야겠다. 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다 양이 많지는 않기 때문에 2인 가구가 먹기 좋다. 이번엔 모듬야채수제피클 소스 트라이앵클 커터로 모양을 내준 다음에...
생오이피클을 소개해드릴게요 임셰프의 피클 & 과일청에서는 20년간의 노하우 끝에 만들어진 제품들을 G마켓, 옥션, 쿠팡, 11번가 등의 오픈마켓에서 판매하고 있어요 스티로폼 박스 안에 신문지로 싸고, 아랫쪽에는 박스로 덧대서 보내주셨어요 유리병에 담긴 제품이라서 포장에 신경을 많이 쓰신...
역시 모로가도 서울로만 가면되는거야 ㅋㅋㅋ 끓이는 동안 오이는 먹기좋은 크기로 썰어두기~ 다 끓고나면 키친타올로 닦은 다음 오이를 넣어둔다. 그리고 이제 하이라이트! 피클에 넣을 액기스..? 용액?을 만들어 줄 차례!! 피클 담고싶어서 피클링 스파이스를 쿠팡에서 로켓배송으로 샀땅 후헿...