500미리 된장찌개를 끓이면서 에어프라이어에 두툼한 삼겹살 굽기 우리 세식구는 고기양이 정말 작음 찌개 끓이고 남은 감자도 같이 구워줌 에프 통삼겹 모드로 30분 200도 돌리기 잘랴주면 속은 촉촉하고 겉은 바삭해짐 며칠 전에 백김치가 너무 먹고싶어서 조선호텔 백김치 샀는데 맛은 있는데...
메주를 으깨어 조선간장을 섞어가며 된장을 치대면서 플라스틱통에다 넣고 으깨면서 만들었다. 수시로 해년마다, 상계동 방앗간을 운영하는... 다음에서 발췌한 것 된장을 담백하게, 저염으로 만들기 위해서 작년에 쿠팡에서 샀던 작두콩을 사흘?동안을 불렸다. 엄청 큰 콩이라서 밥에 넣어서 먹는...
우리 막둥이가 좋아 하는 음식들로 한번 확~ ㅋㅋㅋ 뭐 대단한 음식들은 아니고~ 이번주는~ ㅋㅋㅋ 쿠팡에서 조선의 막창을 1Kg에 23,000원에... ㅋㅋㅋ 된장소스는 착하게 들어있네요~ 조선의 막창 정말 애정한다. 일단 막창이 잘려서 있어서 소주에 한번 더 씻고 물기를 빼면 그냥 쏟아 붓고 굽기만...